Форум » Нормандия (Normandie) » Дегустация сидра, кальвадоса и сыра в Нижней Нормандии » Ответить

Дегустация сидра, кальвадоса и сыра в Нижней Нормандии

МАКСимка: Хочу поделиться с форумчанами своим опытом дегустации сидра, кальвадоса и сыра в Нормандии. Сначала мы заехали в старинную семейную ферму Grandouet. Нас очень тепло встречал вот такой вот милый пес:

Ответов - 4

МАКСимка: Сама ферма выглядела так: Сперва нам предложили попробовать сидр разной выдержки, затем кальфадос и поммо, который получают при смешивании отборного кальвадоса (со сроком выдержки не менее года) и яблочного сусла, то есть сидра до начала процесса брожения. Все пьют, я фотографирую. После этого мы отправились смотреть видео репортаж, рассказывающей о процессе изготовления напитков: сборе яблок, доставке к месту переработки, саму переработку и реализацию. Затем нас отвели в подвалы с бочками, которые используются аж с XVI столетия.

Minette: И?..Пока про спиртное ни слова...только красивые девушки и красивые собаки...

МАКСимка: Minette пишет: Оффтоп: И?..Пока про спиртное ни слова...только красивые девушки и красивые собаки... Всё уже есть выше. Дегустировать сыр мы ездили на сырную фабрику La fromagerie Graindorge в деревушке Ливаро (Livarot).


МАКСимка: Сначала можно было ознакомиться с процессом обработки сыра, а потом уже попробовать различные сорта:



полная версия страницы